Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2019 2018 За все время

Сельскохозяйственный сектор северной иранской провинции Голестан потерял 10,9 триллиона риалов (почти 260 миллионов долларов) из-за недавнего разрушительного наводнения в регионе, рассказал представитель министерства сельскохозяйственного развития Ирана.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией производителей стали Ирана, иранские сталелитейные заводы произвели 19,604 млн. тонн сырой стали за 11 месяцев текущего 1397 финансового года (с 21 марта 2018 по 19 февраля 2019), что на 8% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Сальдо торгового баланса Ирана за 11 месяцев года составляет $1,5 млрд.По данным Таможенной администрации Ирана, сальдо торгового баланса Ирана за первые 11 месяцев текущего 1397 иранского календарного года (который закончится 21 марта 2019 года) составляет 1,5 миллиарда долларов США.

С целью устранения зависимости от иностранных продуктов, в Иране была выведена радужная форель, свободная от специфических патогенных агентов (SPF), и Иран вошел в число пяти стран-производителей этого вида рыбы в мире.

Экономика Ирана вышла на новый уровень Подписание частичного соглашения о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) показывает, что экономика Ирана вышла на новый уровень регионального экономического сотрудничества, заявил представитель министра энергетики Ирана в Комиссии по совместному сотрудничеству Ирана и России Давуд Мирзахани, в понедельник.

Иран экспортировал 3,27 миллиона тонн овощей на сумму 935 миллионов долларов за первые десять месяцев текущего 1397 иранского календарного года (21 марта 2018 - 20 января 2019), сообщил генеральный директор Министерства сельскохозяйственного развития Ирана.

Торговля Иран и СШАСтоимость торговли между Ираном и США в 2018 году выросла на 155 процентов по сравнению с предыдущим годом, сообщило новостное агентство Tasnim со ссылкой на последние статистические данные, опубликованные Американской статистической ассоциацией (ASA).

Иран предложил Армении начать сотрудничество с Россией и Грузией по транзиту в эти страны через армянскую территорию газа и поставкам электроэнергии. Об этом в Тегеране заявил пресс-секретарь премьер-министра республики Владимир Карапетян.