Заказать обратный звонок
Новости

Проект железной дороги Хаф-Герат будет запущен в течение двух с половиной месяцев с участием президентов Ирана и Афганистана, а также других высокопоставленных официальных лиц двух стран, сообщил в среду заместитель министерства дорог и городского развития Амир Махмуд Гаффари.

Он подчеркнул стратегическое значение этой железной дороги как в регионе, так и в мире.

Гафари отметил, что железная дорога важна как для внутренних перевозок, так и для пассажирских перевозок, добавив, что она очень важна с точки зрения соединения Афганистана со свободными водами и даже со странами Европы, отмечает Fars News.

«С другой стороны, транспортировка и транзит грузов и товаров в Афганистан, а затем в страны Восточной Азии считаются очень важными для Ирана», - добавил чиновник.

Хаф-Герат является частью железнодорожного коридора Иран-Афганистан. Проект, начатый в 2007-2008 финансовом году, соединяет восточный город Ирана Хаф с западным афганским городом Гориан.

В соответствующем выступлении в начале июля иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами объявил, что железная дорога Хаф-Герат будет введена в эксплуатацию к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2021 года).

В пятницу, 3 июля, Эслами заявил, что часть железной дороги Хаф-Герат будет построена Ираном, а оставшаяся часть будет построена Афганистаном.

По его словам, строительство участка, связанного с Ираном, находится на грани завершения.

Министр сообщил, что от границы до города Хаф проходит 66 километров железной дороги. «Значение этого огромного проекта состоит в том, что железная дорога в Афганистане будет восстановлена, чтобы страна была связана с национальной железнодорожной сетью Ирана, а также с другими странами», - подчеркнул он.

Эслами продолжил: «У Ирана есть множество маршрутов, таких как коридоры Север-Юг и Восток-Запад, поэтому транзит через территорию Афганистана и инвестирование в Афганистан имеют важное значение для иранских торговцев, а также для торговцев из Афганистана».

Он добавил, что правительство Афганистана обязано передать горнодобывающие и минеральные мощности другим странам, чтобы соглашение, подписанное между Индией, Афганистаном и Ираном, было эффективным в этом отношении.

Иран.Ру

Комментарии

Оставить комментарий